· 

Leckeres Rhabarber-Sirup Rezept!

Rhabarber-Sirup ganz leicht selbst machen 🥤
 
Zutaten für etwa 400 mL Sirup:
 
🥤1 kg Rhabarber 
🥤300 g Zucker
🥤300 mL Wasser
🥤der Saft von 2 Zitronen
Zubereitung:
1️⃣ Zunächst wascht ihr euren Rhabarber und schneidet ihn in kleine Stücke. Danach gebt ihr den Zucker dazu und mischt gut durch. Die Mischung lasst ihr dann über Nacht im Kühlschrank ruhen.
2️⃣ Nun gebt ihr den Zitronensaft und das Wasser hinzu und kocht die Mischung auf. Das lasst ihr dann für etwa 20 min köcheln.
3️⃣Um später keine Stückchen im Sirup zu haben, gießt ihr die Flüssigkeit durch ein feines Sieb oder einen Nussmilchbeutel. 
4️⃣ Die aufgefangene Flüssigkeit köchelt ihr dann nochmal für 10 min. Anschließend könnt ihr euren Sirup in saubere Flaschen füllen und verschließen.
5️⃣ Jetzt heißt es nur noch eins: schmecken lassen! Vor allem in Marmelade sehr 🤤🥤

Kommentar schreiben

Kommentare: 0
Seppels 
info(at)seppels-laden.de
Bramfelder Dorfplatz 4D 
22179 Hamburg
DE-ÖKO-034 (Bio-Zertifizierung)
Öffnungszeiten
Dienstag + Freitag:
10:00 - 13:00 Uhr  &  14:00 - 19:00 Uhr
Mittwoch + Donnerstag:
10:00 - 13:00 Uhr  &  14:00 - 18:00 Uhr
Samstag:
10:00 - 16:00 Uhr
Montags, Sonn- & Feiertags: geschlossen