Rezeptidee: ayurvedisches Frühstück

Die Zutaten
Die Zutaten
Warmes, ayurvedisches Frühstück für Vata - Typen: 🍴
Katharina probiert ayurvedisches Essen. Zum größten Teil mit Zutaten von Seppels.
Zutaten:
- ein Teelöffel gehackter Ingwer
- ein Teelöffel gemahlenen Zimt
- ein bis zwei Teelöffel Olivenöl oder Ghee
- 50 bis 70 Gramm Couscous
- ein halber geriebener Apfel und eine halbe geriebene Birne🍎🍐
- ein bis zwei Esslöffel gerieben Mandeln
- ein Esslöffel Cranbeery oder andere getrocknete Früchte, ggf. gehackt
- Wahlweise: gehackte Schokolade, Kokosraspeln, Leinensamen 🥥🍫
Zubereitung: Öl oder Ghee in Pfanne erhitzen, gehackten Ingwer und Zimt dazu geben und kurz anbraten. Couscous vorher mit heißem Wasser kurz aufkochen. Diesen dann in die Pfanne zum gebratenen Ingwer und Zimt dazugeben. Geriebenen Apfel und Birnen dazu geben. In der Pfanne verrühren und warten bis die Masse sich erhitzt hat. Diese dann auf den Teller geben. Mandeln, getrocknete Früchte und ggf. weitere Extras darüber streuen. Fertig!
Ein warmes Frühstück dieser Art reguliert das Vata und sorgt für diese Typen für mehr Körperwärme (weil diese oft frieren), inneren Ausgleich sowie eine gute Verdauung. Portionen sollten im besten Fall in beide Hände passen und warm zu sich genommen werden. Kann gerne mit den Fingern gegessene werden.

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